Омская область

идет ли дело о кражи или могло уже решиться все без меня?

нападение я защищался перцовым пистолетом(УДАР М2) но все патроны были выстеленный в воздух чтоб напугать нападавших после чего мне нанесли удар по голове украли УДАР М2 и сотовый телефон. на видео съемки видно как один подозреваемый подобрал на полу УДАР М2 а второй вытащил телефон (то-ли из кармана то-ли из руки вырвал) в итоге следствие не известно идет или нет меня(потерпевшего) вызывали в полицию всего пару раз когда писал заявление на кражу и описывал все случившийся… что мне надо делать? обращаться к юристам за помощью либо приходить в органы полиции узнавать подробности или еще что то???? после нападения уже почти месяц прошел от полиции не звонков не писем

Ответы

Здравствуйте! Уголовное дело в данном случае обязаны возбудить, потому усматриваются признаки преступления. Вы вправе поинтересоваться как непосредственно в полиции, так и обратиться с этим вопросом к прокурору.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
15.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право