Здравствуйте! Пожалуйста помогите мне с таким вопросом... Дело в том у меня расширенные сосуды и еще для профилактики рака шейки матки врач гинеколог

прописала мне пить БАД Промисан, после его применения примерно через полторы — две недели начало мазать то темного цвета выделения, то идет понемногу кровь. Это точно не месячные, это видимо из-за капсул. Принмаю Промисан правильно два раза в день по одной капсуле во время еды. Нужно ли мне бросать их пить, или эти выделения нормально?

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день.

Для профилактики рака шейки матки не пьют БАДы, а применяют специальную вакцину. Не вижу необходимости в приёме этого препарата.
Маловероятно что кровомазания у вас появились именно от приема этого препарата. Межменструальные кровомазания не является нормой.
Поэтому рекомендовал бы вам дообследоваться, сделать УЗИ, сдать женские половые гормоны, посетить гинеколога, возможно даже другого.
15.04.16
Сейчас на сайте

Здравствуйте, Геля!

БАДы не применяются в медицине, так как их научное действие не доказано, их никто не испытывал и как они действуют не известно. Назначают лишь в коммерческих целях.

Кровомазанье могло быть и от Промисана.

Рекомендую срочно обратиться к врачу для выяснения причины кровомазанья.

15.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология