Республика Бурятия

как выписать человека

Мы с мужем, собственники дома 1/2, продали дом. В нём были прописаны я, муж, двое наших детей и дядя(который в доме не жил, а проживал в своей квартире). После продажи я, муж и дети выписались, а дядя не выписывается.
Как быть новым собственникам?
15.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Если он не является собственником, то они вправе обратиться в районный суд с требованием признания его утратившим право пользования квартирой в связи с тем, что он там не проживает, доли не имеет, членом семьи не является. Получив решение суда, пусть обращаются в МВД с заявлением о снятии его с регистрационного учета.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
15.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Новому собственнику необходимо обратиться в суд с иском о признании дяди утратившим права пользования жилым помещением прекращении регистрационного учета, обоснованным ГК РФ, -
«Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом».
Суд признает дядю утратившим права пользования. А после вступления решения суда понадобится обратиться с ним в регистрирующий орган МВД и прекратить регистрацию на основании решения суда.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
15.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция