Белгородская область

Принес телефон в ремонт поменять экран. Телефон работал.Написала заменить экран. Отдали телефон с ремонта он не включается.Оказалось что повреждена

плата. В квитанции написанно что за внутренние дефекты ответственности не несет ремонтная мастерская. Как доказать что телефон сломали в ремонте а не при падении?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно статье 16 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Т.е. тот факт, что в квитанции исполнитель освободил себя от ответственности, мягко говоря, противоречит Закону, т.к. согласно статьи 1064 ГК РФ за причиненный вред ответственность несет тот, кто его причинил. Ну а доказать факт причинения вреда можно, как было описано в предыдущем моем ответе.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
15.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право