Республика Коми

Правомерен ли отказ при приеме на работу с дипломом о профессиональной переподготовке?

Здравствуйте!

Проконсультируйте, пожалуйста.

У меня высшее экономическое образование (бакалавр). Хочу пройти программу профессиональной переподготовки по направлению «Дефектология (логопедия)» в объеме 1372 часа с присвоением квалификации учитель-логопед.

Но я сомневаюсь, возьмут ли меня на работу в школу или детский сад? Ведь диплом о проф. переподготовке это не диплом о высшем образовании, хотя и дает право на ведение новой профессиональной деятельности.

Рассуждаю следующим образом:

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Mинздравсоцразвития России) от 26 августа 2010 г. N 761н г. Москва утвержден Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, там в разделе «Квалификационные характеристики должностей работников образования»: «Учитель-дефектолог, учитель-логопед (логопед)2… Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование в области дефектологии без предъявления требований к стажу работы.»

В то же время Часть 5 ст. 76 Закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ: «Программа профессиональной переподготовки направлена на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации

Имею ли я право пройдя указанный курс переподготовки работать по полученной специальности?
Заранее спасибо!
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право