Республика Коми

Правомерен ли отказ при приеме на работу с дипломом о профессиональной переподготовке?

Здравствуйте!

Проконсультируйте, пожалуйста.

У меня высшее экономическое образование (бакалавр). Хочу пройти программу профессиональной переподготовки по направлению «Дефектология (логопедия)» в объеме 1372 часа с присвоением квалификации учитель-логопед.

Но я сомневаюсь, возьмут ли меня на работу в школу или детский сад? Ведь диплом о проф. переподготовке это не диплом о высшем образовании, хотя и дает право на ведение новой профессиональной деятельности.

Рассуждаю следующим образом:

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Mинздравсоцразвития России) от 26 августа 2010 г. N 761н г. Москва утвержден Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, там в разделе «Квалификационные характеристики должностей работников образования»: «Учитель-дефектолог, учитель-логопед (логопед)2… Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование в области дефектологии без предъявления требований к стажу работы.»

В то же время Часть 5 ст. 76 Закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ: «Программа профессиональной переподготовки направлена на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации

Имею ли я право пройдя указанный курс переподготовки работать по полученной специальности?
Заранее спасибо!
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Работаем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право