Саратовская область

На счет поступали денежные средства от Покупателя, снимали их в кассу и рассчитывались с Поставщиком(таковы условия). Должны ли мы придерживаться

лимита 100000 или нет. Я так поняла, что нет, т.к. наличку нельзя более расходовать, а снятые деньги с банка можно!?

Ответы

Здравствуйте, Елена! Я так понимаю, что Вы имеете ввиду лимит остатка наличных денежных средств в кассе. Ответ: Вы должны придерживаться установленного лимита, т.к. это условие не зависит от характера возникновения наличных средств в кассе предприятия. Индивидуальные предприниматели, субъекты малого предпринимательства лимит остатка наличных денег могут не устанавливать.
Выдержка из п.2 Указания ЦБ РФ от 11.03.2014г.№3210-У О порядке ведения кассовых операций юр.лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций ИП и субъектами малого предпринимательства:
«Накопление юридическим лицом наличных денег в кассе сверх установленного лимита остатка наличных денег допускается в дни выплат заработной платы, стипендий, выплат, включенных в соответствии с методологией, принятой для заполнения форм федерального государственного статистического наблюдения, в фонд заработной платы и выплаты социального характера (далее — другие выплаты), включая день получения наличных денег с банковского счета на указанные выплаты, а также в выходные, нерабочие праздничные дни в случае ведения юридическим лицом в эти дни кассовых операций.
В других случаях накопление юридическим лицом наличных денег в кассе сверх установленного лимита остатка наличных денег не допускается.»
15.04.16
Здравствуйте! Вы рассчитываетесь наличными, значит должны придерживаться лимита в 100000 по одному договору.
15.04.16
Согласна с Надеждой. Если Вы имеете ввиду лимит наличных расчетов, Вы также должны придерживаться установленных 100 000 рублей, вне зависимости от источника возникновения наличных денежных средств в кассе.
В соответствии с п. 6 Указания Банка России от 07.10.2013 N 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов» под предельным размером наличных расчетов понимают наличные расчеты в валюте Российской Федерации и иностранной валюте между участниками наличных расчетов в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 000 рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 100 000 рублей по официальному курсу Банка России на дату проведения наличных расчетов.
16.04.16

Олег С.

Сейчас на сайте
Читать ответы

Асандра

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Викторовна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бухучет, налоги
1 ответ
12.07.11
Вопрос задан анонимно