Калининградская область

В конце 2013 года единственный учредитель и он же директор (далее – Татьяна) продал 100% доли в ООО через нотариуса другому физ. лицу. И в этот же

день Татьяна написал новому учредителю заявление на снятие с нее полномочий генерального директора. Новый учредитель до настоящего времени не внес изменения в ЕГРЮЛ о назначении нового директора. В конце 2015 года налоговый орган привлек Татьяну к административной ответственности (п. 4ст.14.25 КоАП РФ) за то, что она не внесла изменения в ЕГРЮЛ о фактическом адресе ООО (в налоговом органе есть заявления от владельца помещения о том, что в нем не находится ООО). Татьяна обжаловала постановление налогового органа и уже было первое заседание. Судья прямо говорит, что считает, что Татьяну обосновано привлекли к административной ответственности несмотря на ее заявления об увольнении с поста директора. Говорит, что надо было не бездействовать, а что-то предпринять, например, подать заявление в Арбитраж о понуждении нового учредителя сменить директора. Два вопроса: 1) Обосновано ли привлекли Татьяну к административной ответственности? С учетом того, что Татьяна не знает, где сейчас находится фирма и соответственно не может подать заявление о смене адреса. 2) Где взять образец иска о понуждении нового учредителя сменить директора? Можно просто дать ссылку на аналогичное дело.
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право