Республика Башкортостан

Как переоформить срочный трудовой договор на бессрочный?

16 марта заболела уборщица, назовем ее Марина, на ее место была принята на время больничного по срочному ТД уборщица Таня. 15 апреля уволилась уборщица Надя, 23 апреля выходит на работу уборщица Марина. Как правильно принять на работу (переоформить ТД в бессрочный) Таню на место Нади?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Лилия 
Пусть принятая по срочному трудовому договору Таня пишет заявление о приеме её на работу на основное место работы уборщицей, вы вносите в трудовой договор где указан срок действия договора изменения и указываете что договор БЕСРОЧНЫЙ. После на основании данного допсоглашения к трудовому договору издаете приказ и принимаете уборщицу на постоянной остнове таким образом 
1 Заявление 
2. Допсоглашение к трудовому договору 
3 Приказ.

с уважением к ВАМ 
оцените пожалуйста ответ
15.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Как наиболее приемлемый вариант, заключить дополнительное соглашение к срочному трудовому договору, о том, что условие срочности трудового договора утрачивает силу. И издать соответствующий приказ и внести запись в трудовую книжку работника, на основании доп. соглашения к ТД.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
15.04.16
Лилия, добрый день!

По существу вопроса — самое простое решение, это уволить уборщицу Таню  по п. 2 Статьи 77 ТК РФ (истечение срока трудового договора) — по ссылке  www.zakonrf.info/tk/77/ с связи с выходом  уборщицы Марины с больничного накануне дня выхода уборщицы Марины, а следующим днем оформить новый  ТД на неопределенный срок с уборщицей Таней  на вакансию, открывшуюся вследствие увольнения уборщицы Нади.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
15.04.16
Здравствуйте, Лилия!
Она Вам пишет заявление о принятии ее на должность уборщицы с (дата между 15 и 23 апреля) и Вы ее оформляете по приказу с формулировкой: Принять ФИО на должность уборщицы с *дата* с должностным окладом ** надбавкой ** премией**. Основание: заявление ФИО от *дата* 
Заключаете с ней новый трудовой договор, но уже без сроков его действия и перезаключаете договор материальной ответственности.
Удачи
15.04.16
Добрый день еще раз!

Как говорится, «хозяин-барин» = Вам выбирать, НО выбранный Вами путь при проверке ГИТ будет признан неверным, так как:

1. Нельзя принять на основную  работу работника на основании заявления, не уволив его с прежней работы (можно только по внутреннему совместительству). Каким образом Вы предполагаете сделать это заявление легитимным?
2. В Вашем конкретном случае уборщица  Таня была принята на время болезни основного работника Марины, о чем должна быть сделана запись в ее срочном трудовом договоре. Соответственно, возникает логичный вопрос при простом оформлении доп. соглашения к ТД о  его бессрочности — на какое место Вы берете Таню?! На место Марины невозможно — она выходит на работу 23 апреля, и Вы ей обязаны предоставить ее рабочее место, для чего накануне ее выхода нужно либо уволить Таню, либо перевести на место уборщицы Нади. Теоретически перевод оформить возможно, НО каким образом Вы этот перевод отразите документально, если  должность звучит одинаково?!.. Так  Вы  только создадите неразбериху в документах.

Понимаю, что при оформлении через увольнение со срочного ТД/прием на неопределенный срок чуть больше бумаг, но зато все прозрачно и однозначно для истолкования....

Удачи!
С уважением,
Оксана
15.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право