Как спасти отношения?

Добрый! Подскажите, как быть и как себя вести. Он – стрелец, я – козерог. Он человек жёсткий, нетерпение к женским косякам, требование чтобы вела себя на его уровне – быстро думать, чётко говорить и по делу. Злопамятный. Вместе встречаемся 3,5 года, из них 2 года живём вместе, на его территории. За всё время с его стороны было несколько попыток разойтись, я мирилась с ним. Причина с его слов – моё поведение, спорю много, не упёртая, мало достижений в жизни. Он как будто хочет видеть в своей девушке — мужчину под стать его умениям. Сейчас он решил разбежаться, помириться в этот раз у меня не получилось. Его всё достало. Он считает, что ничего не получится у нас. Сказал собирать вещи и уезжать. Я вынуждена была принять его решение, пока живу у него, отрабатываю 2 недели (увольняюсь) и уезжаю в конце апреля домой к маме, в другой город. На тему расставания откровенно поговорили — выяснили недостатки друг у друга, кто чем недоволен. У меня вопрос – как себя вести в это время? Чтобы он передумал окончательно расходиться, смягчился, оставил надежду что сойдемся снова, пожив отдельно. Вести себя как с другом? Печь пироги?

Спасибо заранее за ответ!
Заранее спасибо за ответ, Наталья

Дополнение автора от 15.04.16 12:36:38
Под словом «достойно» — я понимаю уважение к самой себе, не унижаться и не упрашивать передумать.
Уволиться я хотела давно — не устраивало, что работы как таковой не было, никакого развития, всё тянула с этим.
Вот этот факт, что меня выставили из дома — тяжело принять как есть, что меня унизили таким образом. Любовь и надежда мешает посмотреть на это трезво.

Дополнение автора от 15.04.16 12:41:14
Для чего я хочу спасти отношения? Чтобы жить в мире и согласии с этим человеком, делать его счастливым, быть поддержкой, понимать его, уважать друг друга. Чтобы он гордился мной, что именно меня выбрал в спутники жизни. Для чего ему спасать? Чтобы видеть рядом помощника, единомышленника, стать мягче.

Дополнение автора от 15.04.16 13:01:35
Самое ключевое не написала — выгонять он меня начал, когда я пришла около 12 ночи домой, не предупредив его. Была на курсах английского и задержалась. Наивная, думала он переживать будет, сам позвонит. Уже потом поняла, что в текущей ситуации так нельзя делать. Сделал глупость! Он вспылил и сказал — убирайся. до того, было просто предложение пожить отдельно. Но в целом, не будь этого моего косяка, он не передумал бы разойтись. просто процесс ускорился…

Дополнение автора от 14.05.16 19:31:32
Мы в итоге расстались, до разъезда старалась вести себя дружелюбно, но слезы было трудно сдерживать — перед самым днем расставания, сказала всё что было на душе, только хорошее и как я его люблю, но принимаю его решение. Сейчас мы живём в разных городах, прошло всего 2 недели, я не пишу и не звоню. Воспринимаю это время как испытание для нас обоих, а дальше будет что будет. Занимаюсь собой, своим развитием и перевоспитанием — не хочу больше допускать прежних ошибок.

Всем спасибо большое за участие!!! Очень ценно!

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Наталья, обычно формат сайта не предполагает публичной дискуссии на этой странице вопросов-ответов (просто экспертам не приходит сигнала о Ваших дополнениях!).
«уважение к самой себе, не унижаться и не упрашивать передумать» — принято. Понятно и доступно.
«тяжело принять как есть, что меня унизили таким образом» — Вы уже знаете, что ТАК произошло. Вам тяжело принять униженное положение, как и любому другому человеку. Но НАДО ЛИ принимать то положение, в которое Вас поставили?
Так КЕМ или ЧЕМ Вы себя не хотите чувствовать в этой ситуации?
Понимаете — именно ЭТИМ — хотел бы видеть вас этот человек.
«делать его счастливым» вы можете только став тем, кем хочет, чтобы вы стали, этот человек.
Последнее дополнение НИЧЕГО не добавляет к Вашей ситуации.

15.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.
«как себя вести в это время?» — достойно. Что Вы понимаете под этим словом, Наталья?
«Вести себя как с другом?» — как с человеком, который выставил вас вон из дома, как… (как кого, Наталья? кем Вы себя сейчас чувствуете, будучи «уволенной»?)
15.04.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Наталья.
Чтобы построить гармоничный союз, необходимы старания обоих партнеров.  Оба должны быть мотивированы. По сему задайте себе вопрос: для чего я хочу «спасти отношения»? Для чего ему «спасать их»?
Мы можем помочь Вам, но только в том случае, если поймем что происходит, увидим истинные причины. Для этого нам необходим детальный анализ отношений в паре. Такой информации Вы нам не предоставили. Остается лишь одно, выбрать эксперта, рассказать свою историю, ответить на дополнительные вопросы и начать работу над ошибками. А универсального решения у нас нет.
15.04.16
Здравствуйте Наталья! Долго читал и думал по поводу ваших вопросов и комментариев, но усложняет все тот факт, что у человека уже сложилась своя точка зрения и он за эти годы знает Вас. Вы действительно хотите быть рядом с ним, тогда будьте, в чем проблема… любите его не смотря не на что, как говориться вопреки, ведь вы должны прекрасно понимать, что любовь это не то что мы можем взять у человека, а то что мы можем дать ему. Ведите себя естественно это самое главное и слушайте свое сердце, ведь оно вам способно подсказать истинный ответ на данный вопрос.
А еще знаете такой момент, что в нашей жизни все происходит не просто так, а для того, чтобы мы сделали какой то вывод из ситуации или поменяли свою точку зрения, подумайте, что хочет добиться от Вас эта ситуация? Ведь она произошла не просто так!
Мудрости Вам и всего самого светлого!
15.04.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Наталья.
Если предложений в расставании с его стороны было достаточно, то даже если на время помиритесь, может быть мало шансов для перехода отношений на новый уровень (создание семьи). У каждого человека есть свои достоинства и недостатки с которыми в паре можно мириться, повышая значимость первых и проявляя терпение ко вторым. По всей видимости, мужчина не находит в Вас желаемых качеств и считает отношения бесперспективными. 3,5 года достаточный период, чтобы определиться с дальнейшими планами на совместную жизнь, а также является кризисным этапом, на котором отношения либо разрываются, либо переходят на новый уровень. Сейчас желательно удерживать положительный контакт в общении с ним, убрать обиды, упрёки, обвинения и завершать свои дела. Стиль общения воспитанный и взаимоуважительный. Если он Вас не останавливает, то примите его выбор. Далее уже действовать по обстоятельствам.
Учитывайте то, что совместная работа с психологом поможет Вам разрешить жизненную ситуацию гораздо быстрее и эффективнее.
15.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно