Здравствуйе,уважаемые эксперты,скажите пожалуйста подскажите возможно ликакое либо лечение при данном обследовании(50лет женщина): КТ-иследование:

кт-картина образование левой почки-вернее всего липомы.получены аксиальные изображения брюшной полости от купола диафрагмы до гребней подвздошных костей в нативную фазу с последующей SSD,MPR,VRT реконструкцией.… положение, форма и размеры почек не изменены, контуры четкие, структара однородная плотность паренхимы в пределах нормы. в паренхиме нижней трети левой почки визиализируются гиподенсивные(-80HU) образования с четкими контурами размером 11*8*10мм и 9*5*6 мм. чашечно лоханочная система обеих почек не деформирована и не расширена, мочеточники не расширены, контременты не обнаружены дообследование кт: на кт обп в паренхиме почек с обеих сторон справа в среднем сегменте в латеральной губе, слева в нижнем сегменте в латеральной и медиальной гибах визиализируются ангиомиолипомы размером до 3*5мм справа и слева до 7*10мм и 8*15мм соответственно с четкими ровными контурами и плотностью до -107HU, неоднородной структуры за счет миоматозного компанента. а также прошла обследование узи сосудов «цдс бца: эхо признаки не стеназирующего атеросклероза брахиоцеральных сосудов.ход вса справа плавно извитой без значимых нарушений гемодинамики.деформация хода обеих па без значимых нарушений гемодинамики.Узи сердца: эхо признаки атеросклероза аорты, кардиосклероза. незначительная недостаточность легочного клапана.недостаточность митрального клапана 1ст, недостаточность трикуспидального клапана 1-2 ст, нарушение диастолической функции левого желудочка.сократительная способность миокарда в пределах нормы. МРТ иследование: при мр томографии в трех взаимно перпендикулярных плоскостях получены изобраажения суб и супратенториальных структур. турецкое седло и гипофиз не изменины. параселлярные структуры без особенностей. кора и белое вещ-во головного мозга развиты правильно. в белом веществе головного мозга отмечаются единичные, мелкие гиперинтенсивные в Т2 и FLAIR очаги вернее всего сосудистого гинеза В базальных ядрах, внутренней капсуле и мозолистом теле не определяются изменения мр-сигнала. очаговых изменений мр-сигнала в стволе и можечке не выявлено. срединные структуры головного мозга не изменены. Желудочки мозга не расширены, форма не изменина.боковые желудочки симметричны, убарахноидальное пространство больших полушарий и можечка не расширено. конвексиальные борозды большого мозга и мозжечка без особенностей.дополнительных образований в обл-ти мостомозжечковых углов не выявлено. внутренние слуховые проходы не расширены, симметричны.краниовертебральный переход без особенностей околоносовые пазухи и ячейки сосцевидных отростков височных костей развиты правильно, их пневматизация не нарушена. глазницы без особенностей. мр-картина начальных дисциркулярных изменений головного мозга.
15.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Ангимиолипомы незначительных размером и в данном случае нужно лишь динамическое наблюдение. Ангимиолипомы больших размеров (более 5 см) склоны к самопроизвольному разрыву и их надо оперировать. А лучше перефотографировать описание, а не писать сплошным текстом.
15.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Николаев Денис Александрович

Практикующий уролог из Санкт-Петербурга
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Урология