Другое

Украина. Здравствуйте. Мой дядя умер в 2003 году, никто в течение 6 месяцев не подавал на принятие наследства(земельный пай) . В 2013 моя двоюродная...

сестра начала собирать документы, чтобы оформить на себя и бросила. Сейчас сельский совет дал месяц, чтобы объявились родственники. Я был в с.с. заявил о себе. 14.04. был у гос. нотариуса, он сказал, что можно попробовать написать в суд о продлении принятия наследства, вечером узнала, что мой двоюродный брат тоже хочет пробовать оформить пай. У меня в планах было оформлять на моего отца (родной брат дяди), мой двоюр.брат хочет обращаться к официальной жене дяди, с которой дядя последние годы не проживал. Я не уверен, что двоюродный брат доведет дело до конца, а время «улетает». То, что я заявил о себе в с.с., а он нет, даёт мне какое-то преимущество? Можем мы параллельно пробовать каждый своим путем добиваться права на принятие наследства, ведь пока один пробует, второй теряет время, ожидая получится у него или нет. Благодарю.

Ответы

Здравствуйте, Сергей!
Конечно, Вы сделали правильно, что заявили на права наследства и продолжайте собирать все необходимые документы. Вопрос в том, что бывшая жена не является лицом, имеющим право наследования и поэтому ее привлечение ничего не даст и не позволит решить. Если же все-таки возникнет два наследника — то будет решаться вопрос либо разделения между наследниками имущества, либо один из них может отказаться в пользу другого. В крайнем случае, один оформит, а потом либо подарит либо продаст этот пай другому. Варианты, как быть дальше — есть, главное не упустить пай.

Буду признателен за оценку ответа и отзыв
15.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство