Республика Татарстан

Как сократить срок оплаты госконтракта? Являемся СМП

Согласно части 8 статьи 30 Закона N 44-ФЗ, в случае если в извещении об осуществлении закупки установлены ограничения в соответствии с частью 3 статьи 30 Закона N 44-ФЗ, в контракт, заключаемый с субъектом малого предпринимательства или социально ориентированной некоммерческой организацией, включается обязательное условие об оплате заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта не более чем в течение тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приемке, предусмотренного частью 7 статьи 94 Закона N 44-ФЗ.

Таким образом, Законом N 44-ФЗ установлена обязанность заказчика осуществить оплату по контракту, заключенному с субъектом малого предпринимательства или социально ориентированной некоммерческой организацией, не более чем в течение тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приемке.

Вопрос: Если в извещении не установлены такие ограничения, на каком основании мы можем настаивать на 30-дневный срок оплаты? Являемся СМП.



Дополнение автора от 16.04.16 08:10:36
Контракт уже на стадии подписания, и поэтому не можем написать запрос на разъяснение на площадку. в извещении заказчик не устанавливал ограничения на закупку у СМП и мотивирует именно этим, а также тем, что мы на стадии подачи заявки и проведения аукциона согласились с условиями контракта. По контракту срок поставки 16.05.2016, срок оплаты 31.12.2018 г. Мы сами упустили из виду условия оплаты. Как сейчас нам быть?

Ответы

Из вопроса не понятно, на какой стадии процесс госзакупки: размещено извещение о гос. закупке, заключения контракта или уже подписания акта о приемке работы? Если на стадии извещения, то можно подать жалобу в ФАС, о нарушении Заказчиком обязанности по ч.8 ст.30 ФЗ РФ №44.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
15.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право