(ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ) ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Финал повести и финал романа открытые. Какие замыслы Лермонтова на ваш взгляд реализуются в том что роман завершается двойственным суждением Максима Максимыча о случайности и фатальной неизбежности? Почему повесть и вместе с ней роман обрываются на полуслове? Как в этом проявляется позиция автора?

Ответы

Окончание произведения «Герой нашего времени» остается открытым. Это объясняет позицию автора – вечный поиск героя времени. Автор предоставляет читателю поразмыслить над сюжетом. Такой своего рода социально-психологический роман, давший начало понятию «диалектика души», ставший примером для творчества Толстого, Достоевского. В произведении встречаются два понятия такие как роковая случайность и фатальная неизбежность, которые и определяют дальнейшие судьбы героев. Печорин, благодаря случайности, изменяет ход событий. Но Максим Максимыч, человек старой закалки, убежден, что человеку все написано на роду.
05.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Литература