(ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ) ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Финал повести и финал романа открытые. Какие замыслы Лермонтова на ваш взгляд реализуются в том что роман завершается двойственным суждением Максима Максимыча о случайности и фатальной неизбежности? Почему повесть и вместе с ней роман обрываются на полуслове? Как в этом проявляется позиция автора?

Ответы

Окончание произведения «Герой нашего времени» остается открытым. Это объясняет позицию автора – вечный поиск героя времени. Автор предоставляет читателю поразмыслить над сюжетом. Такой своего рода социально-психологический роман, давший начало понятию «диалектика души», ставший примером для творчества Толстого, Достоевского. В произведении встречаются два понятия такие как роковая случайность и фатальная неизбежность, которые и определяют дальнейшие судьбы героев. Печорин, благодаря случайности, изменяет ход событий. Но Максим Максимыч, человек старой закалки, убежден, что человеку все написано на роду.
05.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Иван

В совершенстве владею английским языком. Оказываю профессиональную помощь в переводах, решении контрольных и т. д. Диплом учителя английского языка и 10 лет практики в российских и зарубежных языковых школах.
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Литература