Республика Башкортостан

Считаюсь ли я тунеядкой?

Здравствуйте!
По состоянию здоровья не могу работать. В трудовой книжке 3 занятости (каждая из которых длилась не больше 2х месяцев в среднем) с увольнением по собственному желанию. Перед увольнением с одной из должностей попала в больницу. Во всех случаях здоровье не выдерживало. Имею два образования, но по всей видимости я по ним профнепригодна (исполнитель художественно-оформительских работ: слабое зрение, которое постоянно падает, внутричерепное давление, регулярные головные боли; воспитатель детского сада: хронический аллергический бронхит, — диагнозы подтверждены врачами и занесены в карточку). Еще что-то неврологическое, но не могут найти причину — периодические приступы сильных мышечных болей в руках и ногах, их отеки. Постоянная слабость. В больницах лежала много раз, лечение помогало максимум на недели полторы — две. Затем снова обострения. Дважды состояла на учете в центре занятости, предлагали только ту работу, с которых пришлось уволиться, и даже на этих должностях получала отказ от работодателя по причине моего состояния здоровья. Могу ли я считаться в таком случае тунеядкой (живу за чужой счет) и что с этим делать? Могу ли я рассчитывать на какую-либо помощь государства в моем случае?

Лучший ответ по мнению автора

Если Вы живете за чужой счет, то это не тунеядство, а иждивенчество. Что касается помощи, то следует решать вопрос с группой по инвалидности. Только в этом случае Вам будет выплачиваться пособие. Обращайтесь в МСЭ.
16.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция