Ставропольский край

У меня дочь 2с половиной годиков, с ее матерью не былы официально зарегестрированы, дочь моя есть и документы на отцовство. алименты плачу

. задолжности нет. она выходить или живет с другим, работник фсб. сегодня грозился удочерить мою дочь. это моя единственная дочь мне 47лет. они говорят деньги творят чудеса. не знаю что делать. я против. люблю ее и она меня обожает. что говорит законодательсво? что мне делать, ведь я могу пойти, простите, на все за мою дочь, помогите?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Согласно статье 125 Семейного кодекса РФ:
1. Усыновление производится судом по заявлению лиц (лица), желающих усыновить ребенка. Рассмотрение дел об усыновлении ребенка производится судом в порядке особого производства по правилам, предусмотренным гражданским процессуальным законодательством.
Дела об усыновлении детей рассматриваются судом с обязательным участием самих усыновителей, органов опеки и попечительства, а также прокурора.
 
2. Для усыновления ребенка необходимо заключение органа опеки и попечительства об обоснованности усыновления и о его соответствии интересам усыновляемого ребенка с указанием сведений о факте личного общения усыновителей (усыновителя) с усыновляемым ребенком.
Порядок передачи детей на усыновление, а также осуществления контроля за условиями жизни и воспитания детей в семьях усыновителей на территории Российской Федерации определяется Правительством Российской Федерации.

Иными словами, подкупить ему придется органы опеки и попечительства, а также судебную инстанцию.

Кроме того, в силу статьи 129 Семейного кодекса РФ «для усыновления ребенка необходимо согласие его родителей. При усыновлении ребенка несовершеннолетних родителей, не достигших возраста шестнадцати лет, необходимо также согласие их родителей или опекунов (попечителей), а при отсутствии родителей или опекунов (попечителей) — согласие органа опеки и попечительства.
 
Согласие родителей на усыновление ребенка должно быть выражено в заявлении, нотариально удостоверенном или заверенном руководителем организации, в которой находится ребенок, оставшийся без попечения родителей, либо органом опеки и попечительства по месту производства усыновления ребенка или по месту жительства родителей, а также может быть выражено непосредственно в суде при производстве усыновления».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
16.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Морозов, Россия

Сейчас на сайте
Адвокат
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция