Коричневые выделения: вобэнзим и дюфастон?!!!

Здравствуйте. На сроке беременности 6 недель впервые появились однократно коричневые выделения. Сделала УЗИ, врач сказала, что все хорошо, отслоек нет. Сделали вывод, что это из-за полового акта (был накануне). Затем в течение месяца коричневые выделения появлялись 3 раза, так же однократно, одним днем. (половые акты исключены). На первом плановом УЗИ, я спросила у врача, нет ли угрозы. Она спросила: А вас что-то беспокоит. Я рассказала ей про коричневые выделения. Тогда в заключении мне написали: между плодовыми оболочками и стенкой матки участок отслойки 24Х4 мм. (Ретроаминальная гематома).Беременность 12 недель.

Врач на приеме назначила вобэнзим 2тХ3р 2 нед. (для рассасывания гематомы) и дюфастон 1тХ2р до 20 нед. (для сохранения беременности). Скажите, пожалуйста, нужны ли мне эти препараты? В данный момент ничего не беспокоит.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Марина!

Вобензин не нужный препарат.  А вот дюфастон принимать необходимо, так как те коричневый выделения и  гематома являются признаками угрозы прерывания беременности.

Если беременность желанная, то лучше начать приём дюфастона.

16.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Марина.

Действительно дюфастон вам показан, возможна конечно и более ранняя отмена после 16 недель беременности, при условии что вас ничего не будет беспокоить.

Принимать воэнзим я не вижу необходимости. 

Так же необходим контроль УЗИ за участком отслойки.
16.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология