Понятные/непонятные дела

Есть понятные дела, когда уже есть отработанная схема действий и понятный результат .1-2-3-результат. Есть непонятные дела 1-1-? непонятно что делать?-результат. Почему приятнее делать первые? Как сделать чтобы было наобот?
Вопрос задан анонимно
16.04.16
3 ответа

Ответы

Доброе утро. Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "Почему приятнее делать первые?"
Ответ. Потому что есть понятный и привычный  алгоритм действий и прогнозируемым результатом.
Ваш вопрос «Как сделать чтобы было наобот?»
Ответ. Продумать по второму варианту алгоритм действий и  спрогнозировать результат.
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам

16.04.16
Здравствуйте!
Когда Вы действуйте по наработанному алгоритму и Вам известны все детали, то результат предсказуем. Это дает Вам уверенность, что и радует Вас.
Когда не все понятно, у Вас появляется неуверенность в исходе дела, которая вызывает беспокойство и не может быть приятной.
Нужно стараться прояснять непонятные моменты в максимально возможной степени и тогда будет более четкая картина возможных исходов.
Конечно бывают случаи когда все данные узнать невозможно. В бизнесе это называют действия связанные с рисками. К примеру игра на бирже и т.д.  Уверенности в позитивном исходе нет, но можно поменять свое отношение к реальности. Есть люди, для которых риск в разумных пределах как раз и дает источник радости.
Но Вы сами выбирайте, приемлем ли Вам такой вариант и если нет, то получайте максимум информации и делайте исход дела более предсказуемым.
Удачи Вам!
16.04.16
Здравствуйте.
«Отработанная схема действий» как усвоенный навык (опыт), чёткий, последовательный и проверенный алгоритм выполнения (знакомая дорога короче). Во втором случае, это процесс обучения, поиск решения, прогнозирование шагов и результата. Проявите искренний и творческий интерес в реализации проекта и он станет для Вас более приятным.
16.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
5 ответов
26.09.09
Вопрос задан анонимно
6 ответов
17.12.09
Вопрос задан анонимно