Доброе утро ! Уже 2 года как я встречаюсь с парнем! Мы очень любим друг друга. Но я не могу понять, меня иногда когда мы гулям, может многое бесить в нем, его действия или шутки в мой адрес. Раньше

такого не было. Что со мной?
16.04.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Юлия. Видимо, вы ждете от своего парня несколько другого отношения к вам или другого стиля поведения. Из-за того, что ваши ожидания не оправданы, вас начинает это бесить. А ваш парень знает о том, что вам не нравится в его поведении? Говорили вы ему об этом? Видимо, он считает, что его шутки остроумны и не могут вас ранить и совершенно не понимает, что со стороны они могут выглядеть не совсем безобидными.
Вам обязательно надо поговорить с ним об этом. Спросить, какую цель он преследует, бросая их в ваш адрес. Но разговор ваш должен быть спокойным, а не в форме претензий. И обязательно надо сказать, какие чувства вы испытываете, выслушивая эти его шуточки и почему вам это не приятно.
Поймите, только откровенная обратная связь на его действия поможет вам избежать конфликта, а ему немного лучше увидеть со стороны свое поведение.
Удачи вам!
16.04.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Юлия.
К 2 годам отношений любовный флёр, окутывающий первую фазу отношений, может сменяться на реалистичное восприятие партнёра. Поведение в паре меняется, появляется больше раздражителей, достоинств и недостатков, которые ранее были менее заметны. Отношения развиваются и Вы можете переходить на более зрелое взаимодействие — открытое, спокойное и своевременное обсуждение возникающих разногласий, принятие компромиссного решения, способствующего гармонизации, выработке наиболее приемлемого поведения, основанного на любви и взаимоуважении друг к другу.
"… Может многое бесить в нем, его действия или шутки в мой адрес", — скажите ему о том, что Вы чувствуете в такие моменты и как было бы лучше к Вам относиться.
Учитывайте то, что совместная работа с психологом поможет Вам разрешить жизненную ситуацию гораздо быстрее и эффективнее.
16.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно