Республика Башкортостан

На мой вопрос: "После продажи автомобиля, у кого должен остаться оригинал свидетельства о праве на наследство - продавца или покупателя?", два

эксперта с вашего сайта ответили мне, что оригинал должен оставаться у продавца. Но этот оригинал в итоге у меня забрали в ГИБДД и сказали, что оригинал остается в ГИБДД. Так кто же прав?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

А Вы потребуйте в ГИБДД ссылку на нормативно-правовой акт, на основании которого Ваш документ забрал этот госорган. В любом случае, если такой ссылки Вам предоставить не смогут, Вы вправе обжаловать действия должностных лиц в порядке подчиненности вышестоящему должностному лицу, в прокуратуру либо в районный суд по места нахождения органа гос.власти, либо по месту Вашего жительства.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД