Пермский край

Подала на алименты на содержание сына в мировой суд, оттуда мне дали постановлене и с ним ходила к приставам, от них пришло письмо постановление о

возбуждении исполнительного производства но там не написанно четкой суммы сколько должен платить муж (он работает не оффициально)просто написанно 1/4 от з/п, но у него же нет оффицальной работы… значит это еще не все решение? ждать еще письма от них? что они будут дальше делать? вообще ни чего не понятно

Ответы

Buh

Согласно пункту 4 статьи 113 Семейного кодекса РФ в случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
16.04.16
Здравствуйте! Если муж не работает, то следовало подавать на алименты в твердой денежной сумме. А Вы вероятно просто переписали в суде со стенда типовое заявление о взыскании в долях от заработной платы или иного дохода должника и подали его судье. Теперь Вам понадобится подать тому же мировому судье, иск об изменении установленного судом размера алиментов, взыскании алиментов в твердой денежной сумме. В иске укажите конкретную сумму исходя из размера прожиточного минимума или МРОТ.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
16.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право