Орловская область

Здравствуйте. Хочу развестись с мужем и разделить имущество. Квартира на сына и мужа пополам. Квартира куплена в браке. Свою половину он не хочет делить со мной пополам. Возможно это решить через суд?

16.04.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Да. Согласно пункту 3 статьи 38 Семейного кодекса РФ «В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.04.16
Здравствуйте. Если муж стал собственником доли в квартире, не до вступления в брак, не в результате приватизации, дарения или наследования (имущество каждого из супругов, — ст.36 СК), то  Вы имеет право на половину его доли. Раздел можно сделать по соглашению у нотариуса, а если согласия нет, то в судебном порядке.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
16.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция