Итальянская Республика

У нас есть дача. Новосибирская область. Не приватизирована. Никогда не культивировали. Не появлялись много лет. Мы там построили дом. Вчера туда поехали, а там другие люди, говорят, что купили ее. У

кого? Непонятно. Мы не были уведомлены ни о чем. Были долги за свет воду и прочее. Нам соседи сказали, что председатель садового общества собрал собрание, и решили продать нашу дачу с домом и баней. Но рядом есть другие заброшенные участки без недвижимости. Почему не изьяли их. Новые хозяева в нашем доме стали делать работы. Крыть крышу, сменили дверь и т.д. Законно ли это и какие права у нас есть и шансы вернуть дачу? Спасибо. Татьяна.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Вам в первую очередь следует получить у председателя, документ на основании которого дача (земельный участок) была передана постороннему человеку. Это может быть протокол или решение общего собрания. Далее выяснить, перешел ли земельный участок в собственность или находится в пользовании. Это можно сделать заказав выписку из ЕГРП через МФЦ. После сбора необходимых документов, исходя из имеющихся сведений понадобится подать иск в суд о признании решения СНТ недействительным (и в зависимости от сведений из выписки ЕГРП о праве собственности), то и об оспаривании прав собственности нового собственника.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
16.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция