Итальянская Республика

У нас есть дача. Новосибирская область. Не приватизирована. Никогда не культивировали. Не появлялись много лет. Мы там построили дом. Вчера туда поехали, а там другие люди, говорят, что купили ее. У

кого? Непонятно. Мы не были уведомлены ни о чем. Были долги за свет воду и прочее. Нам соседи сказали, что председатель садового общества собрал собрание, и решили продать нашу дачу с домом и баней. Но рядом есть другие заброшенные участки без недвижимости. Почему не изьяли их. Новые хозяева в нашем доме стали делать работы. Крыть крышу, сменили дверь и т.д. Законно ли это и какие права у нас есть и шансы вернуть дачу? Спасибо. Татьяна.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Вам в первую очередь следует получить у председателя, документ на основании которого дача (земельный участок) была передана постороннему человеку. Это может быть протокол или решение общего собрания. Далее выяснить, перешел ли земельный участок в собственность или находится в пользовании. Это можно сделать заказав выписку из ЕГРП через МФЦ. После сбора необходимых документов, исходя из имеющихся сведений понадобится подать иск в суд о признании решения СНТ недействительным (и в зависимости от сведений из выписки ЕГРП о праве собственности), то и об оспаривании прав собственности нового собственника.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
16.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна, Россия

Сейчас на сайте
Честная квалифицированная помощь юриста с разнообразным опытом работы свыше 35 лет по указанным в профиле отраслям со ссылкой на действующее законодательство. Консультации в чате платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция