Санкт-Петербург

У девушки в возрасте 16лет был половой акт с совершеннолетним Н.через некоторое время стало известно что девушка беременна,но кто отец неизвестно.гражданин Н был опрошен и составили протокол,по

которому половой акт был совершен по обоюдному согласию.родила девушка в 17лет.числится как мать -одиночка.если при установлении отцовства по желанию девушки подать на алименты и посадить гражданина Н подтвердится что совершеннолетний Н отец ребенка, грозит ли ему наказание в виде судимости, лишения свободы?

Ответы

Buh

Диспозиция части 1 статьи 134 УК РФ предусматривает «половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста». Если девушке уже было 16 лет, то состава уголовного преступления здесь нет. Посадить за это не могут, а вот в случае установления отцовства (добровольно либо в судебном порядке, в т.ч. через экспертизу ДНК) возможно взыскание алиментов.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция