Здравствуйте! Вопрос не однозначный. Есть ли объяснение тому, что я в 90 % своих мечтах представляю как молодой, красивый мужчина сначала причинял

боль (не физическую)- игнорировал, изменял, не заботился, бросал. А после какого то негативного события полюбил до забвения. И совершенно изменился. Стал любящим, идеальным. При этом, я могу даже испытытвать какое то приятное физическое ощущение. Всю мою жизнь меня преследует эта фантазия или как это назвать. Вы видите какую либо причину в постоянном желании такой истории в реальности? Если это важно, то добавлю что потребность в этих мыслях появляется в ПМС.
16.04.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Тут может быть много объяснений. Но, пожалуй, самое популярное, что у вас откуда-то в психике есть такая связка «любовь+боль». Как вариант, возможно, ваши родители проявляли к вам наибольшее количество внимания, когда вы болели, и когда вам было плохо, либо унижали и били вас. В итоге в вашей психике установилась связка «любовь+боль».
16.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Механизм зарождения таких фантазий, если они длятся всю жизнь, заложен к детско-родительских отношениях. Предположу, что такая фантазия отражает чувства ребенка в отношениях с отсутствующим или отвергающим родителем. Фантазия негативного события символизирует подсознательное желание возмездия и последующего изменения «улучшения» несовершенного родителя и получения идеальной любви от него.
С уважением,
Татьяна
16.04.16
Здравствуйте, ваша фантазия вполне логична и понятна. Вы мечтаете покорить сердце дикого зверя, одержать победу над тем, которого еще никто не побежал. Это естественно и нормально, и то, что такие мысли вас посещают именно в особый момент цикла ( изменений в женском организме) очевидно. 

В фантазиях мы затрагиваем эрогенные зоны, наш организм, таким образом, подсказывает о своих потребностях. Это та же самая мечта о принце на белом коне, которая присутствует у всех девушек. 
 Удачи вам
16.04.16
гормоны, спермотаксикоз!!!
16.04.16
В целом это похоже на мазохистическую динамику личности.
16.04.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно