Севастополь

Причина штрафов и угроза выселения и исключения из садового товарищества.

Добры день. Вопрос заключается в следующем, у моего отца есть участок земли который находится в садовом товариществе, на днях там избрали нового председателя садового товарищества. Новый председатель сразу начал с угроз в адрес моего отца о том что тот будет платить крупные штрафы или вообще лишиться участка если не будет обрабатывать землю. Участок 11 соток, на участке стоит недостроенный дом, отец уже пожилой и приезжать на участок у него получается всё реже и реже. Есть ли действительно такой закон в законодательстве из-за которого можно лишиться участка в СТ или придется платить штрафы за несвоевременную обработку участка. Заранее спасибо. С Уважением Васильев Игнат.

Ответы

Здравствуйте. Если Ваш отец платит взносы и не имеет иных задолженностей, то угрозы председателя пустые. Кроме того, вопрос об изъятии земельного участка не может быть только в его компетенции. Обычно такие вопросы находятся в компетенции общего собрания СНТ. Но точно можно узнать только из Устава СТ. И самое главное на, что следует обратить внимание, — если участок в собственности Вашего отца, то ни о каких изъятиях и иных «карательных» мерах, не может быть и речи.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
16.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость