Краснодарский край

Решила развестись с мужем после очередного скандала.У нас общий ребенок он прописан в доме, я нет. Какие права я имею на то, чтобы подать на раздел имущества?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Прописка не имеет ни какого отношения к Вашему вопросу и не лишает права на совместное имущество. Вы имеете право требовать раздела имущества приобретенного (нажитого) в браке в возмездных сделках, указанного в ст. 34 СК РФ, — «К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства».
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
16.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция