Мурманская область

Здравствуйте! Попал в дтп ( виновник не я), страховая выплатила часть, затем по суду еще часть. Все только по осаго. Никаких каско нет. Через некоторое время пришло письмо с налоговой, что я должен

заплатить налог с этого дохода. Автомобиль я еще не отремонтировал. На руках заключение-отчет экспертизы. Должен ли я платить этот налог? Если да, то какую сумму? Услуги оценкии юриста тоже входят в эту сумму?

Ответы

Buh

Возможно дам ответ, который Вам не совсем понравится, поэтому не судите строго. Согласно разъяснениям налоговой налог платить нужно платить с величины полученного штрафа, неустойки, судебных издержек. С суммы страхового возмещения, а также с морального вреда налог платить не нужно. В вопросе взимания налога со штрафных санкций Верховный Суд РФ налоговиков поддержал.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
17.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция