Можно ли снять диагноз психическое расстройство после травмы? Если да , то как? На учете в ПНД никогда не стоял, карточки там нет.

В военном билете сына статья 9а — психическое расстройство после травмы. Карточки в ПНД не было инет. Могут ли лишь на основании статьи в военном билте не дать справку на права?

Ответы

Здравствуйте, Любовь.
Да, могут.
Вашему сыну, если Вы считаете, что он уже здоров, необходимо явиться в военкомат и получить направление на перекомиссию (ВВК). Пройти обследование и, затем, убрав статью из личного дела (и военного билета, соответственно) только думать о получении медицинской справки на право управления транспортным средством.
С наилучшими.
17.04.16
Психиатрические статьи в военном билете присваивают в результате проведения военно-врачебной психиатрической экспертизы после обследования в психиатрической больнице. Это значит, что на него имеется медицинская документация и она хранится в психиатрическом диспансере — вероятно, в архиве. При проведении медкомиссии на водительские права при наличии данной статьи, вашего сына отправят за получением справки в психиатрический диспансер. Найдут там выписку из психбольницы или не найдут ее — значения не имеет — ему будет предложено пройти новое стационарное обследование. Результат обследования никак не скажется на статье в военном билете, поскольку не медики устанавливают эту статью, а военные. Поэтому при наличии нового заключения по результатам обследования — нужно будет с ним идти в военкомат и заявлять о необходимости — нет, не снятия статьи, а изменения порядка воинской учетности. Понимаете ли вы, что это значит? Это значит, что в ближайший призыв вашего сына заберут служить. Но права, возможно, он успеет получить.
17.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Анатольевич Зданович

Сейчас на сайте
Врач-психотерапевт, сексолог, канд. мед. наук. Доцент международного общества кататимных переживаний образов. Помогаю людям понять себя и облегчить им свою жизнь. Провожу обучающие семинары по символдраме и психоаналитической психотерапии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия