Можно ли снять диагноз психическое расстройство после травмы? Если да , то как? На учете в ПНД никогда не стоял, карточки там нет.

В военном билете сына статья 9а — психическое расстройство после травмы. Карточки в ПНД не было инет. Могут ли лишь на основании статьи в военном билте не дать справку на права?

Ответы

Здравствуйте, Любовь.
Да, могут.
Вашему сыну, если Вы считаете, что он уже здоров, необходимо явиться в военкомат и получить направление на перекомиссию (ВВК). Пройти обследование и, затем, убрав статью из личного дела (и военного билета, соответственно) только думать о получении медицинской справки на право управления транспортным средством.
С наилучшими.
17.04.16
Психиатрические статьи в военном билете присваивают в результате проведения военно-врачебной психиатрической экспертизы после обследования в психиатрической больнице. Это значит, что на него имеется медицинская документация и она хранится в психиатрическом диспансере — вероятно, в архиве. При проведении медкомиссии на водительские права при наличии данной статьи, вашего сына отправят за получением справки в психиатрический диспансер. Найдут там выписку из психбольницы или не найдут ее — значения не имеет — ему будет предложено пройти новое стационарное обследование. Результат обследования никак не скажется на статье в военном билете, поскольку не медики устанавливают эту статью, а военные. Поэтому при наличии нового заключения по результатам обследования — нужно будет с ним идти в военкомат и заявлять о необходимости — нет, не снятия статьи, а изменения порядка воинской учетности. Понимаете ли вы, что это значит? Это значит, что в ближайший призыв вашего сына заберут служить. Но права, возможно, он успеет получить.
17.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Турлина Елена Александровна

Сейчас на сайте
Возьмусь за ваш вопрос только если чётко представляю себе процесс его решения. Мне дорого моё и ВАШЕ время. Подробнее см. в моём профиле — " Область консультирования" (о просмотре с мобильной версии, где не виден весь профиль, сообщайте в ча Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия