Три месяца назад умерла моя мама, она болела раком. Сильно мучалась, ее приследовали боли. Я постоянно вспоминаю ее последние дни и часы, как ей стало хуже. Это отложилось в моей памяти.

И я почему-то не могу вспомнить те дни, когда она была здорова и счастлива. Только во сне. Еще до конца не пришло осознание, что ее нет рядом со мной. Мне кажется, что это все сон. Она была единственным человеком, с которым я могла поделиться самым сокровенным, и всегда услышать слова поддержки. А теперь ее нет и все копится внутри меня.
Вопрос задан анонимно
17.04.16
4 ответа

Ответы

Доброе утро. Примите искреннее соболезнование-очень страшно терять близкого и одного человека.
Вы сейчас находитесь в одной из фаз горевания, поэтому вам необходимо прекратить жалеть себя-это позволит вам увидеть варианты освобождения от накопленного в душе самого сокровенного, и услышать слова поддержки сокровенным. Например, вы можете, как минимум:
а)сходить в храм и поговорить с батюшкой, высказать ему всю вашу боль и услышать от него слова поддержки;
б)выбрать психолога и поговорить с ним, только в отличии от батюшки, психолог не только проработает психотравму, полученную вами от смерти матери, но покажет вам средства, позволяющих вам более спокойно и успешно выйти из состояния горевания, а не завязнуть в нем. 
Мудрости Вам.
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
17.04.16
Здравствуйте.
Примите соболезнования по поводу утраты близкого и самого родного для Вас человека. Бывает трудно принять и осознать необратимые перемены, Ваши душевные переживания естественны и они требуют высвобождения. Пропустите их через себя, наблюдайте за своими эмоциями, выплачьтесь, покричите, смойте страдания водой. Зажигайте восковую свечу перед сном и смотрите на горящее пламя, представляйте как в нём сгорают все Ваши горести и печали. Наверняка, ушедшие родители желают видеть детей счастливыми, жизнестойкими. Постепенно в своих воспоминаниях Вы сможете думать о радостных моментах, которые подарила Вам жизнь. Обращайтесь к людям за поддержкой и они придут к Вам на помощь.
17.04.16
заведите дневник
пишите стихи 
рисйте ищите способы отдачи того что вас переполняет умейте оказать себе самопомощь 
психологическую
смотрите фильмы с похожими ситуациями эмоциональное включение к похожим ситуациям дает разрядку внутреннего напряжения 
поскольку очень немногие люди имели такой подарок как вы 
в общем то в лице мамы психолога 
и друга 
это подарок судьбы 
вы пользовались им теперь вам придется учиться оказывать эту же помощь себе самой.
А маму лучше вспоминать все же с лучшей стороны и так ей будет легче и вам начнете движение по жизни и выйдете из ненужного застоя по пошлому к тому же перестнете оплакивать  свою потерю, всему свое место и время начинайте жить дальше с учетом пройденного.

17.04.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
17.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия