Санкт-Петербург

За последнее время случилось много всего , что совершенно сбило с привычного ритма. Квартиру которую оплатила и так ждала , не просто не строят, там какие то махинации и деньги просто не вытащить , с

600 p
работой перемены не понятно в какую сторону. В семейных отношениях понимаю что надеюсь только на себя, кто му же муж потерял работу Ия выплачиваю по мимо своих и его кредиты. От всего этого впала в ступор.

Ответы

Подавайте на раздел имущества.
Ст. 38 Семейного кодекса РФ позволяет это сделать, несмотря на наличие брака.
«Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов.»
Так Вы зафиксируете долги.
Поскольку общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.
Тогда Вам будет легче с выплатами по кредитам.
А ждать от застройщика квартиру не нужно.
Нужно нанять юриста, который отсудит компенсацию (неустойку) у застройщика.
И будет на Вашей улице праздник.
17.04.16
Добрый день, Екатерина. Держитесь и не отчаивайтесь. Это всё проходящее. А по поводу квартиры — надо, банально, обратиться сначала с претензией, а затем и в суд. И вопрос будет решён. Ничего страшного не происходит. Кто застройщик, если не секрет? Если хотите обсудить происходящее, обращайтесь ко мне в чат. Помогу, чем смогу.
17.04.16
Сходите в церковь.
17.04.16
Здравствуйте Екатерина.Прежде всего дышите спокойнее.Все решаемо. С квартирами застройщики как в 90-х действуют по схеме получить деньги от клиента и обанкротиться, сменить вывеску фирмы. Пускать на самотек нельзя.Подозреваю что у вас похожая ситуация.Если так то нужны по минимуму 20тыс. руб. (на госпошлину+грамотного юриста составить исковое в арбитражный суд и представительство) Муж это дополнительная поддержка поэтому, нужно искать варианты с работой. Уделите больше внимание себе и мир перевернется.
17.04.16

Buh

Если Вы участник долевого строительства, а никаких действий по строительству не производится, имеет смысл обратиться в прокуратуру и налоговую инспекцию с заявление о проверке деятельности застройщика на предмет наличия в них признаков преступлений в экономической сфере, т.к. вполне возможно, что имеют место нарушения действующего законодательства.

Что касается кредитов мужа, то согласно статье 45 Семейного кодекса РФ обязанность по их уплате лежит на том, кто их взял, если не будет доказано, что он является общим обязательством супругов, в частности, если все полученное по нему было использовано на нужды семьи. Тем не менее, если Вы с мужем в хороших отношениях и есть возможность платить, имеет смысл не портить отношения с кредиторами и не уходить в просрочку по его кредитам, если возможно обращение взыскания на общее имущество супругов либо возложение солидарной обязанности их платить в силу пункта 2 статьи 45 Семейного кодекса РФ.

Начните пока с малого — с обращения в надзорные органы с заявлением о проверке деятельности застройщика.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
17.04.16
Здравствуйте, Екатерина. Я так понимаю, что это больше крик души, а не вопрос. Если же Вас всё таки интересует юридическая составляющая Вашей проблемы, то представленной информации не достаточно, чтобы хоть как то помочь Вам решить ваши проблемы. Желаю Вам не опускать руки и решать навалившиеся на Вас проблемы, у Вас получится!
20.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция