Республика Бурятия

Мой отец прожил в браке со второй женой 20 лет. Совместно они приобрели дом, который записан на жену. Могу ли я после смерти отца рассчитывать на

долюот этого имущества.
17.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Да, Вы как наследница первой очереди по закону, будете вправе требовать выдела супружеской доли отца в совместном имуществе супругов и включения её в наследственную массу.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
17.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

При отсутствии завещания Вы являетесь наследником первой очереди по закону (ст.1142 ГК РФ), наряду с супругой. В силу статьи 34 Семейного кодекса РФ имущество, приобретенное в браке, является совместной собственностью супругов независимо от того, на кого из супругов оно было записано. Сначала будет выделена супружеская доля (половина), а оставшаяся половина будет включена в наследственную массу.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
17.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция