Волгоград

как безопасно купить дачу?

Добрый день.
хотим купить дачу.
Хозяин хочет оформить генеральную доверенность на кого-то из нас для продажи.(он нам доверенность и документы=мы ему всю сумму за дачу)
Объясните, пожалуйста, насколько эта сделка правильная и законная и смогут ли потом дети этого продавца оспорить эту сделку(сейчас они в конфликте с ним)
и кто должен оплачивать оформление этих бумаг??

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Сделки заключаются таким образом, и Ваш случай не редкость. Собственник вправе распоряжаться своим имуществом прижизненно по своему усмотрению. Дети прав собственности на имущество своего живого родителя, не имеют. А после заключения сделки, дача не будет принадлежать их родителю. И предъявление претензий наследников к имуществу не принадлежащему их родителю после его смерти будет не актуально. Проблема может возникнуть только со стороны супруги продавца, если дача относится к совместному имуществу супругов. Поэтому рекомендовал бы выяснить именно этот аспект сделки, так же как и урегулировать вопрос об оплате расходов по заключению (оформлению) и регистрации перехода прав собственности по сделке в Росреестре.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
17.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

P.S. Забыл добавить. При передаче денег, обязательно (!!!) получите с продавца расписку в простой письменной форме, собственноручно составленную, с указанием паспортных данных сторон сделки, денежной суммы которую он получил (цифрой и прописью), где получил и за что получил (за дачу). Это исключит признаки безденежности сделки, в случае спора с третьими лицами. Такая расписка, в любом случае, будет надлежащим подтверждением сделки, в отсутствие договора купли-продажи.
Еще раз, всего доброго!
17.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция