Здравствуйте.Я работаю парикмахером.Отказала в обслуживании клиенту за то что она оскорбила меня(нецензурно) Есть свидетели.Какие могут быть последствия?

Вопрос задан анонимно
17.04.16
2 ответа

Ответы

Buh

Для Вас скорее всего никаких. Вздумает подавать какие-нибудь иски, подайте встречный иск о компенсации морального вреда, причиненного оскорблением, в порядке ст.151, 1099-1101 ГК РФ. А вообще, согласно части 1 статьи 5.61 КоАП РФ оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Дела по этой статье возбуждает прокуратура (ч.1 ст.28.4 КоАП РФ), а рассматривает суд (ч.1 ст.23.1 КоАП РФ). Но на все-про-все дается лишь 3 месяца. Так что стоит поторопиться. Тем не менее это не лишит Вас права на обращение в суд в порядке гражданского судопроизводства для компенсации морального вреда.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
17.04.16
Здравствуйте. Если есть вероятность возникновения проблем со стороны клиента (жалобы, заявления и др.), то порекомендовал бы обратиться в полицию с заявлением об оскорблении. Клиента привлекут к ответственности по ст.5.61 КоАП РФ.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
17.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция