Здравствуйте.Я работаю парикмахером.Отказала в обслуживании клиенту за то что она оскорбила меня(нецензурно) Есть свидетели.Какие могут быть последствия?

Вопрос задан анонимно
17.04.16
2 ответа

Ответы

Buh

Для Вас скорее всего никаких. Вздумает подавать какие-нибудь иски, подайте встречный иск о компенсации морального вреда, причиненного оскорблением, в порядке ст.151, 1099-1101 ГК РФ. А вообще, согласно части 1 статьи 5.61 КоАП РФ оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Дела по этой статье возбуждает прокуратура (ч.1 ст.28.4 КоАП РФ), а рассматривает суд (ч.1 ст.23.1 КоАП РФ). Но на все-про-все дается лишь 3 месяца. Так что стоит поторопиться. Тем не менее это не лишит Вас права на обращение в суд в порядке гражданского судопроизводства для компенсации морального вреда.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
17.04.16
Здравствуйте. Если есть вероятность возникновения проблем со стороны клиента (жалобы, заявления и др.), то порекомендовал бы обратиться в полицию с заявлением об оскорблении. Клиента привлекут к ответственности по ст.5.61 КоАП РФ.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
17.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция