МОЖЕТ ЛИ СЧИТАТЬСЯ ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ ТРУДОМ ? ОТРАБОТКА ОПОЗДАНИИ,НАКОПИВШИХСЯ ЗА ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ПЕРИОД

Вопрос задан анонимно
17.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Принудительный труд, приравнивается к рабскому труду (ст.127.2 УК РФ).
«Объективная сторонасостоит в использовании труда человека, в отношении которого осуществляются полномочия, присущие праву собственности, когда лицо по независящим от него причинам не может отказаться от выполнения работ (услуг).
Использование рабского труда имеется в случае, когда потерпевший по независящим от его воли причинам не может не выполнять работу. Деяние отсутствует при реальной возможности потерпевшего по собственной воле не работать, не выполнять услуг (при этом нет опасности для жизни, здоровья, иных прав или законных интересов этого потерпевшего со стороны „владельца“)».
Тогда как в указанной ситуации, работник вправе как минимум отказаться отрабатывать опоздания, а так же имеет реальную возможность обратиться с жалобой в надзорные инстанции (прокуратуру, ГИТ, суд).
Следовательно указанная ситуация, является скорее нарушением трудового законодательства в части подмены дисциплинарных взысканий, не предусмотренным в ТК РФ наказанием, нежели принудительным трудом.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
17.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
28.09.12
Вопрос задан анонимно