Здравствуйте, на производстве парню во время ремонта оборудования парню 22 года оторвало правую руку. На какие выплаты он вправе рассчитывать, будет ли он получать какие-то выплаты в течении всей

жизни и в каком размере?
Вопрос задан анонимно
17.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Конечно же будет. Если все правильно зарегистрировано и оформлено, то работнику полагается как единовременная страховая выплата, так и ежемесячные выплаты, в зависимости от степени стойкой утраты профессиональной работоспособности. Степень утраты устанавливается МСЭ (медико-социальной экспертизой).
"Размер единовременной страховой выплаты определяется в соответствии со степенью утраты застрахованным профессиональной трудоспособности исходя из максимальной суммы, установленной федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на очередной финансовый год. В местностях, где установлены районные коэффициенты, процентные надбавки к заработной плате, размер единовременной страховой выплаты, назначаемой застрахованному в зависимости от степени утраты им профессиональной трудоспособности, определяется с учетом этих коэффициентов и надбавок. Размер ежемесячной страховой выплаты определяется как доля среднего месячного заработка застрахованного, исчисленная в соответствии со степенью утраты им профессиональной трудоспособности".
Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен. Всего доброго!
17.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция