Грузовик движется со скоростью 60 км/час. Позади нее на расстоянии 100 км едущий автомобиль догонит грузовик через 4 часа. Определить скорость

автомобиля.

Ответы

Сейчас на сайте
1) 100: 4 = 25 км/ч — скорость сближения автомобиля и грузовика
2) 60 + 25 = 85 км/ч — скорость автомобиля

Ответ: 85 км/ч
17.04.16
Сейчас на сайте
60*4=240 км-прошел грузовик за 4 часа
240+100=340 км-прошел автомобиль за 4 часа
340:4=85 км/ч-скорость автомобиля
Ответ:85 км/ч

17.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Галина Владимировна

Сейчас на сайте
Галина Владимировна
Галина Владимировна
Эксперт месяца
Помощь в решении самых разнообразных задач по математическим дисциплинам, в том числе и вузовским. В личном чате бесплатные решения не даю, для этого пишите в общую ленту вопросов.
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Математика