Московская область

Здравствуйте! Воюю с УФМС по Москве. Я - гражданин РФ. Двойное гражданство. В 2005 г. получил общегражданский паспорт (до этого обходился

загранпаспортом). В 2013 г. дочь обратилась за общегражданским паспортом. Стали тянуть волынку более года. Обратились в суд. Суд обязал УФМС выдать ей паспорт. По Апелляционному определению Мосгорсуда решение оставили без изменения и была фраза, что я являюсь гражданином РФ. Но спустя два дня пришло письмо из УФМС (решили мстить), что гражданство, которое у меня, получено не в установленном порядке. (?!). И мои документы считать не действительными. Конечно, я подал в суд, который, естественно, указал, что я — гражданин РФ. УФМС подали апелляцию (пока ещё не было заседания мосгорсуда). Два месяца назад, я обратился в отдел УФМС в своём районе на получение госуслуге по замене паспорта (совсем ветхим стал). Начальник отказала по причине постановления УФМС. Я подал в суд, на незаконность действия начальника отдела УФМС района. Вопрос: Должно ли войти в законную силу решение суда о моём гражданстве или отдел ОБЯЗАН был исполнить госуслугу? Спасибо.
17.04.16
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция