Москва

Здравствуйте. Я создала в фоторедакторе графическое изображение(логотип) с надписью и прочими деталями, для рекламы своего бизнеса и разместила это изображение в социальных сетях. Информации о моём

имени, контактах и пр. я не указала на данном изображении, поэтому оно подходит любому человеку, кто предоставляет те же услуги, что и я. Этим воспользовалась незнакомая мне девушка, и без спросу разместила в своем аккаунте моё изображение(логотип). Мои сообщения она игнорирует. Как мне привлечь её к официальной ответственности?
17.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Анна! Насколько я понял, то созданный Вами логотип не был запатентован Вами в установленном порядке. Разместив это изображение в публичном доступе Вы дали право использовать его любому гражданину или организации по своему усмотрению. Запатентуйте логотип и тогда на всех, кто использует данное изображение будет распространятся российское законодательство об авторском праве.
17.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция