Москва

Здравствуйте. Я создала в фоторедакторе графическое изображение(логотип) с надписью и прочими деталями, для рекламы своего бизнеса и разместила это изображение в социальных сетях. Информации о моём

имени, контактах и пр. я не указала на данном изображении, поэтому оно подходит любому человеку, кто предоставляет те же услуги, что и я. Этим воспользовалась незнакомая мне девушка, и без спросу разместила в своем аккаунте моё изображение(логотип). Мои сообщения она игнорирует. Как мне привлечь её к официальной ответственности?
17.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Анна! Насколько я понял, то созданный Вами логотип не был запатентован Вами в установленном порядке. Разместив это изображение в публичном доступе Вы дали право использовать его любому гражданину или организации по своему усмотрению. Запатентуйте логотип и тогда на всех, кто использует данное изображение будет распространятся российское законодательство об авторском праве.
17.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна, Россия

Сейчас на сайте
Честная квалифицированная помощь юриста с разнообразным опытом работы свыше 35 лет по указанным в профиле отраслям со ссылкой на действующее законодательство. Консультации в чате платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция