От села до города 108км. Одновременно навстречу друг другу выехали два велосипедиста. Один велосипедист проезжает это расстояние за 6 часов, второй

за 12 часов. Через скока часов произайдет встреча?

Ответы

1) 108: 6 = 18 км/ч — скорость первого велосипедиста
2) 108: 12 = 9 км/ч — скорость второго велосипедиста
3) 18 + 9 = 27 км/ч — скорость сближения велосипедистов
4) 108: 27 = 4 ч — через столько часов произойдет встреча

Ответ: через 4 ч
17.04.16
108/6=18км/час
108/12=9км/час
всиреча через 108/27=4 часа
17.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Вадим Сыроватский

Сейчас на сайте
Помогу тем, кто изучает химию ( неорганическую, общую, органическую, аналитическую (частично)) решаю контрольные по многим разделам физики и математики, а также задания по гуманитарным и экономическим дисциплинам: дипломы, курсовые, контрольные, рефер Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Математика