Другое

куда заинтересованному лицу подать заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам,если кассация оставляла в силе.обжалуется ли отказ в пересмотре решение райсуда уничтожено судом-пожар

Ответы

Здравствуйте. Если суды апелляционной и кассационной инстанции не изменяли решение суда первой инстанции, не принимали новое, а только оставляли его в силе, то заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам, подается в суд это решение принявший, т.е. в суд первой инстанции.

Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен.
Всего доброго!
18.04.16
Здравствуйте! Заявление о пересмотре вступившего в законную силу судебного постановления по вновь открывшимся обстоятельствам подается в суд, вынесший это судебное постановление (ст. 393 ГПК РФ). Проще говоря, заявление подается в суд, вынесший судебное постановление, которое заявитель (заинтересованное лицо) просит пересмотреть. Если Вы ходатайствуете о пересмотре решения суда первой инстанции, принятого по результатам рассмотрения дела по существу, значит — заявление необходимо подавать в суд первой инстанции.
18.04.16
В районный суд подавайте заявление, в течении 3 мес.
К вновь открывшимся обстоятельствам относятся:
1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю;
2) заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного судебного постановления и установленные вступившим в законную силу приговором суда;
3) преступления сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей, преступления судей, совершенные при рассмотрении и разрешении данного дела и установленные вступившим в законную силу приговором суда.
 
Статья 393. Суды, пересматривающие судебные постановления по вновь открывшимся или новым обстоятельствам
(в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)
 
Вступившее в законную силу судебное постановление пересматривается по вновь открывшимся или новым обстоятельствам судом, принявшим это постановление. Пересмотр по вновь открывшимся или новым обстоятельствам постановлений судов апелляционной, кассационной или надзорной инстанции, которыми изменено или принято новое судебное постановление, производится судом, изменившим судебное постановление или принявшим новое судебное постановление.
 
Статья 394. Подача заявления, представления о пересмотре судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам
(в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)
 
Заявление, представление о пересмотре судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам подаются сторонами, прокурором, другими лицами, участвующими в деле,в суд, принявший эти постановления. Указанные заявление, представление могут быть поданы в течение трех месяцев со дня установления оснований для пересмотра.
 
19.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение