Нижегородская область

Есть решение суда, по которому человек утратил право пользования ж.п.и снят с регистрационного учета( ответчик его обжалует) и он же подал иск о вселении и определении порядка пользования, при этом

он резко поменял свои показания. Например ранее он говорил, что ему не чинят препятствий, а теперь чинят. Можно ли считать оспариваемое решение суда, доказательством ложных показаний? А так же имеет ли он права вселяться и определять порядок пользования если он не является собственником?
17.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Решение суда приобретает силу преюдиции, только после вступления в законную силу (ст.61 ГПК РФ). Решение суда на которое подана апелляционная жалоба/представление, вступает в силу после разбирательства в суде апелляционной инстанции. Ссылаться на решение суда о котором идет речь, как на доказательство, будет возможным после оглашения определения суда апелляционной инстанции, т.е. после вступления решения в законную силу.
Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен. Всего доброго!
18.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция