Уральский федеральный округ

Здравствуйте, Я развелся с женой 2 года назад, перечисляю ей на счет денежки детям, Дак вот, если она к примеру подаст на элементы, то что я перечислял ей на счет будет учитываться или мне это

надо доказать что перечислял детям?
18.04.16
2 ответа

Ответы

Buh

Не придется. Согласно пункту 2 статьи 107 Семейного кодекса РФ «алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты».

На практике, если ранее заключалось соглашение об уплате алиментов либо был вынесен судебный приказ, которые не выполнялись, то считается, что ранее меры по получению алиментов предпринимались. В остальных случаях доказывать принятие таких мер должен истец. Если докажет, тогда и Вы будете предъявлять свои доказательства. А если нет, то заявите свои возражения по иску со ссылкой на указанную норму права.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
18.04.16
Здравствуйте. Порекомендовал бы в дальнейшем перечислять деньги через почтовый перевод, с указанием «алименты». В этом случае ни каких вопросов не возникнет и у Вас будут письменные доказательства исполнения родительской обязанности по содержанию детей.
Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен.
Всего доброго!
18.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Николай Рахматуллин

Сейчас на сайте
Отвечу на Ваши вопросы быстро и платно. Есть микрофон! Так что могу общаться голосом.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция