Прием ОК после гистероскопии, прогестерон

Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность, мне — 39 лет, ему 44. Работа мужа связана с очень длительными и частыми командировками, овуляцию буквально «ловили»… после 9 месяцев неудачных попыток, ряда обследований и осмотров был обнаружен полип эндометрия. Семейные обстоятельства складываются так, что беременность необходима в ближайшее время. 05.04.2016 была сделана операция гистероскопия. Все прошло удачно, полип удалили, других патологий не обнаружено, анализы в норме. Можно ли не принимать ОК, если нет воспалительного процесса и будет овуляция? Результат анализа на прогестерон, сдавала на 23 день цикла, 30.3 пмоль/л. Нужно ли принимать Дюфастона при таких результата анализа на прогестерон?.. Заранее благодарна за помощь. Светлана.

Ответы

Здравствуйте, Светлана!
Можно не принимать ОК после гистероскопии и удаления полипа и начинать планировать беременость сразу в следующем цикле. 
Рекомендую отслеживать овуляции тестами и по узи фоликулометрией. А также обязательно  принимайте фолиевую кислоту  по   0,4 мг в сутки.
Дюфастон назначается по строгим показаниям.  Если у вас регулярный цикл и есть овуляции, то принимать не надо. Прогестерон по анализу достаточный для этого дня цикла.




18.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

Сейчас на сайте
✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология