Москва

Есть бабушка 83 года. В последнее время к ней заходит молодая женщина (почтальон), которая втирается к ней в доверие, зовет на собрания Свидетелей Иеговы, предлагает свою помощь, затем стали приходить

молодые люди и предлагать продукты, подписать какие-то бумаги. Бабушка живет одна, а мы ее навещаем через день, убираемся, ходим в поликлинику. Вопрос-как обезопасить бабушку и нас от потери квартиры?

Лучший ответ по мнению автора

Пока бабушка является дееспособной по закону, она вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. Это означает, что она может завещать, подарить, продать или заключить иную сделку с принадлежащим ей имуществом.
В качестве превентивных мер, подайте жалобу на почтальона руководству почты и на молодых людей — участковому, — о вовлечении пожилого человека в религиозную секту.
А если желаете обезопасится в полной мере, то понадобится признавать бабушку недееспособной или ограничить в дееспособности в судебном порядке и брать над ней опекунство. Но для этого у бабушки должны быть хотя бы признаки деменции.
В этом случае без ведома опекуна и разрешения органа опеки и попечительства, она не сможет заключать сделки со своим имуществом.
В противном случае, возможно придется признавать сделку которую бабушка заключила при жизни, недействительной в судебном порядке. А это весьма хлопотное дело.

Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен.
18.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция