В Деяниях Апостолов гл.9 ст.7 спутники Савла голос слышали а ничего не видели. А гл.22 ст.9 свет видели но ничего не слыхали. Противоречие у меня

возникло

Лучший ответ по мнению автора

Вы правильно пишите «противоречие у меня возникло», потому что большинство говорит противоречие в Писании возникло.
В действительности же противоречия в Писании нет, потому что можно слышать голос(но не слышать конкретных слов) и видеть свет(но не видеть Того кто во свете явился).

18.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Василий а библия сама себе противоречит почти на каждой странице стоит внимательно прочесть! Она выдумана  людьми. так же как Коран и тора и талмуд! Мало того что выдуманы они еще и переписаны  десятки раз если не сотни! Просто н5 относитесь к ним серьезно! По н5которым источникам тот кого называли Иисусом  был радомиром и был он из Руси! И жил в 11 столетии а не две тысячи лет назад! А апостолы так называемые жили в 15-16 веках то есть в средневековье! Тогда же и появилось евангелие! Все христианство постро5но на лжи и плагиате! Заимствованное из древне египетских культов Исида и гор и Т.д.  там тоже мессия умирает и воскресает на 3 день! Всего вам доброго! Я придерживаюсь буддизма! На Руси всегда были. веды! Это наше писание! А христианство нам навязали чтоб из нас рабов сделать божьих! И сделали е сожалению!( стольким поколения этой мутью христианством голову забили сотням поколений сломали психику. Слав богу что время их к концу подходит, люди просыпаются!
19.04.16
Здравствуйте, Василий
На самом деле в Священном Писании нет никаких противоречий. Просто разные писатели описывают события с разных точек зрения. Так событие в Деяниях 9:7 описывает врач Лука, который не принадлежал к числу апостолов, но тесно с ними общался. Однако в 22-й главе Деяний Лука приводит прямые слова Павла. Так в чем там дело и почему такая разница в описании одного и того же события, ведь Лука был точным человеком (Луки 1:3,4)? 
Когда Павел приближался к Дамаску, Иисус Христос открылся ему в сияющем свете и поручил ему быть служителем и свидетелем того, что он видел и что ему еще предстояло увидеть. Хотя это явление повергло на землю и тех, кто был с Павлом, и они слышали «звук голоса», только Павел понимал слова и только он ослеп, из-за чего его пришлось вести в Дамаск за руку.
Вот примерно так.
С уважением, Олег.
19.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Алевтина

Сейчас на сайте
Расклады на Таро. Консультации по личным отношениям, диагностика, просмотр будущего, диагностика негатива. Практическое использование магии: обряды на сферы жизни. Просмотр ситуации на рунах. Буду рада помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство