Республика Башкортостан

Здравствуйте! Выиграл процесс у родственника в качестве ответчика о расторжении договора купли-продажи квартиры в связи с не оплатой мной по

договору. Далее выиграл апелляцию. Опять пришло исковое на ту же тему, но истец заявляет, что он изначально хотел заключить не договор купли — продажи, а договор пожизненного содержания с иждивением (Договор ренты). С момента заключения договора и регистрации прошло 1,5 года. Могу ли я ходатайствовать в суде о применении срока исковой давности как к оспариваемой сделке (1 год)? Или мне нужно будет сначала доказать суду, что сделка оспариваемая, а не ничтожная? И когда это лучше сделать? Письменно, до начала заседания или можно устно в суде?

Ответы

лучше ходатайство направить в суд до заседания. Изготовьте ходатайство письменно. В нем же изложите доводы об оспоримости сделки и указанием о пропуске срока.
18.04.16
Здравствуйте, Роман!
Кашу маслом не испортить, поэтому в своем ходатайстве излагайте свое мнение о содержании сделки и завершите позицией о сроке давности. Подавать лучше до заседания письменно, чтобы к суду были готовы обе стороны и судья, а также ходатайство получило официальную регистрацию и не потерялось.  Удачи.


буду признателен за оценку ответа и отзыв
18.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право