Республика Башкортостан

Здравствуйте! Выиграл процесс у родственника в качестве ответчика о расторжении договора купли-продажи квартиры в связи с не оплатой мной по

договору. Далее выиграл апелляцию. Опять пришло исковое на ту же тему, но истец заявляет, что он изначально хотел заключить не договор купли — продажи, а договор пожизненного содержания с иждивением (Договор ренты). С момента заключения договора и регистрации прошло 1,5 года. Могу ли я ходатайствовать в суде о применении срока исковой давности как к оспариваемой сделке (1 год)? Или мне нужно будет сначала доказать суду, что сделка оспариваемая, а не ничтожная? И когда это лучше сделать? Письменно, до начала заседания или можно устно в суде?

Лучший ответ по мнению автора

лучше ходатайство направить в суд до заседания. Изготовьте ходатайство письменно. В нем же изложите доводы об оспоримости сделки и указанием о пропуске срока.
18.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Роман!
Кашу маслом не испортить, поэтому в своем ходатайстве излагайте свое мнение о содержании сделки и завершите позицией о сроке давности. Подавать лучше до заседания письменно, чтобы к суду были готовы обе стороны и судья, а также ходатайство получило официальную регистрацию и не потерялось.  Удачи.


буду признателен за оценку ответа и отзыв
18.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Николай Казницов ®

Сейчас на сайте
Используя свой опыт и знания я помогу Вам в решении Ваших проблем. Верну любимого, налажу семейные отношения, накажу обидчика, заставлю удачу работать на Вас. Помогу в решении денежных вопросов. Очищу от негативных посылов. Верну Вам жизненные силы, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право