Вернуть бывшую жену

Развёлся около месяца назад, но расстались почти пол года назад. Хочу вернуть жену и построить новые отношения на совершенно новом уровне.
Все ошибки в отношениях осознал, долго работал над собой, стал практически другим человеком.
План такой: переход с бывшей женой на дружеское общение, затем дружеские встречи, демонстрация нового себя, после переход на более личные встречи, свидания и проявление знаков внимания.
Т.е., как не крути, развод подорвал между нами доверие а отношения без доверия выстраивать невозможно. Поэтому и планирую наладить дружеский контакт, с помощью которого попытаться возобновить доверие между нами, а потом уже переходить на более активные действия.

Но в ближайшие дни у нас должна была быть годовщина свадьбы. Стоит ли в этот день каким-то образом выходить на контакт?

Дополнение автора от 18.04.16 15:20:04
Амалия, спасибо за тёплые слова. Я пока тоже придерживаюсь мнения, что не стоит привязываться к дате, но решил спросить мнения у экспертов

Лика, спасибо за ответ, так и планирую действовать, но когда уже вернётся доверие между нами.

Елена Владимировна, спасибо за ответ. Действительно, многие вещи вполне обыденные и должны изначально быть в отношениях. Они у нас и были, но со временем многое начало угасать. Я не в коем случае не говорю, что это подвиг. Я говорю, что взглянул на отношения под другим углом, пересмотрел роли мужа и жены в семье, осознал многие ошибки и уже в рамках своей личности их активно исправляю, выбрался из «рутины», много работал над собой, над развитием личности, чтобы моя жизнь не заканчивалась только «работа-дом», но так же имела и другие интересные и яркие краски и т.д. и т.п. 
Вы утверждаете, что если я чего-то не давал жене, то, значит, оно мне не нужно? Да, я не давал многого, чего стоило бы. Но разве отношения не выстраиваются на опыте, собственном развитии, умении слышать друг друга и понимать? Да, я совершал ошибки, но осознал их и уже на данный момент многие изменил в себе. 

Владимир, спасибо Вам за ответ! Провёл самую наимасштабнейшую разведку, поверьте) Я бы не начал действовать до того момента, как осознал все негативные моменты, которые были ранее. Ведь моя цель — не просто вернуть жену, а построить новые лучшие отношения с ней. 



Дополнение автора от 18.04.16 19:33:48
Борис, спасибо за ответ. Я понимаю, что Вы имеете в виду под «войти в одну реку дважды». Но изначальное высказывание Гераклита имело значение, что всё меняется и, если ты зайдёшь в одну реку второй раз, попадёшь совершенно в другую воду. 
Это я прекрасно понимаю, но и цель моя — не возобновить старое и вернуться к прошлому, а создать новое, на новом уровне. Зачем мне и ей это? Если опустить любовь из контекста, то при исключение допущенных ошибок, которые я в данный момент осознал и в будущем буду работать над собой, мы очень гармоничная пара со схожими целями, стремлениями, увлечениями и т.п., но при этом и во-многом дополняем друг друга. При этом я понимаю, что ответственность в отношениях делится 50х50 и, если работать буду только я, ничего не выйдет всё равно. Естественно, возобновление семье возможно только при её желании разобраться в проблемах и строить новые отношения. 

Борис, спасибо за Ваши наводящие вопросы. Ещё раз убедился, что действительно готов возобновлять отношения, т.к. каждый из этих вопросов, а так же и другие, проработал. В частности и книгу «Пять языков любви» прочитал и осознал детально, и техники, приведённые Вами, изучил (хотя, на самом деле, изначально в аспекте этих техник проблем не было)

Дополнение автора от 18.04.16 19:48:36
Елена Владимировна, спасибо за ответ. Конечно, в будущем, когда встанет реальной вопрос возобновления отношений, то мы безусловно обратимся к психологу вместе, чтобы исключить ещё больше ошибок и с больше вероятностью встать на путь построение гармоничных отношений 

Марина, благодарю за Ваш комментарий. Да, новые отношения не хочу связывать со старыми датами, но решил по этому вопросу спросить совета, т.к. девушка действительно очень сентиментальная в этот день думает и вспоминает всё… Но именно из-за «связи дат», не уверен, стоит ли вообще появляться… Может, именно мой НЕ выход на контакт в этот день как раз покажет бывшей жене, что я действительно отпустил и забыл прошлое, и настроен только на будущее?..

Андрей Владимирович, спасибо за развёрнутый ответ. Общения с бывшей женой уже пару раз у нас проходило. совершенно без негатива на позитивной и довольно дружеской ноте
Вопрос задан анонимно
18.04.16
10 ответов

Ответы

Здравствуйте!

Вы очень мудро рассуждаете и всё правильно думаете и понимаете относительно стратегии. Прекрасно, что  Вы проанализировали причины разрыва, Ваши ошибки и Вашу модель поведения, что Вы меняетесь.

Конечно стоит проявиться, пойти на контакт и по-мужски проявить себя в этот день
А вообще в отношениях необходимо быть чуткими к потребностям и желаниям друг друга и чтобы для каждого было важно и значимо то, что важно и значимо для другого. 
Постарайтесь действовать из её желаний и потребностей. Попробуйте пойти на контакт, проявить заботу и помощь, но только такие, какие нужны именно ей. В последующем не забудьте о романтике. Не будьте излишне навязчивы. но проявляйте своё внимание и интерес к ней, к её жизни и заботу..

Если нужна моя помощь, обращайтесь.

С удовольствием Вам помогу.

Счастья Вам!

Lika

Р.S. Уважаемые клиенты, не забывайте оценивать ответы наших экспертов, которые потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваши вопросы. Отметьте, пожалуйста, лучший ответ
18.04.16
у меня встречный вопрос для чего вам все это нужно
что именно вас устраивало с вашей женой
похоже все перечисленное для вас подвиг
а перечислили вы обычное общение, которое вы не давали своей жене получается что оно вам было не нужно и вы мучаете себя в обмен на что то.
Отношения получаются негармоничными может ваша жена для вас только любовница.
И похоже она устала от отношений.
Почему можем посмотреть по совместимости в браке.
18.04.16
Здравствуйте.
Жизнь очень сложная и не однозначная штука.
На Ваш вопрос — «В ближайшие дни у нас должна была быть годовщина свадьбы. Стоит ли в этот день каким-то образом выходить на контакт?» — ответить однозначно нельзя. Тут замешаны самые разные аспекты, в которых можно разобраться только при очной консультации. Но как правило женщины очень сентиментально относятся к этим моментам, и скорее всего этот контакт будет принят положительно.
Стратегию Вы конечно выбрали, и это тоже правильно, без плана никак нельзя, иначе не понятно куда двигаться.
НО!!! 
А вы провели «полномасштабную разведку»??? Вы определили все негативные моменты которые были ранее??? Вот здесь нужно все четко понять, что именно привело  к таким последствиям, Мы иногда желаемое выдаем за действительное. Как правило мы видим только верхнюю часть айсберга. 
Поработайте еще над этими моментами.
А приурочивать начало действий к конкретной дате или нет, это вопрос десятый, хотя может это и повод...
18.04.16
Здравствуйте. 

Развёлся около месяца назад, но расстались почти пол года назад. Хочу вернуть жену и построить новые отношения на совершенно новом уровне.

Зачем Вам это?

Хотите второй раз в ту же реку войти? Нереально это. Проверено уже триста раз.

Зачем это Вам? Зачем это ей?
18.04.16

Здравствуйте. Ваш план хорош. Но помимо него рекомендую прямо сейчас ответить себе на следующие 10 вопросов:

1. Правда ли я внутри такой человек, какого планирую демонстрировать?

2. Знаю ли я закон 100% ответственности? Какова моя ответственность в разводе и какова ответственность жены? Соотношение должно быть равным.

3. Я действительно готов столкнуться с теми же самыми проблемами, которые привели к разводу, и действовать по-новому?

4. Что в моей личной истории, в моём прошлом толкало меня действовать неправильно?

5. Меня тянет в отношения любовь или страх быть одиноким?

6. Самодостаточный ли я человек без этих отношений?

7. Как я буду использовать техники «Я-сообщения» и «Активное слушание»?

8. Какой из пяти «языков любви» мой, а какой «язык любви» у моей жены?

9. Как я буду справляться со злостью, раздражением, обидой, чтобы не удерживать их в себе и не накапливать?

10. Моя работа приносит мне радость и я прихожу домой довольный или я её терплю и несу домой неудовлетворённость?

 

Вопросы непростые, но они помогут вам лучше понять суть вашей ситуации.

18.04.16
Здравствуйте.
Сделайте свой первый шаг в выбранном направлении. Вполне приемлемо стать друзьями, приходить на помощь, помогать бывшей жене. Предпримите действия и Вы поймёте, может ли у Вас получиться новый совместный путь в перспективе. 
Учитывайте то, что совместная работа с психологом поможет Вам разрешить жизненную ситуацию гораздо быстрее и эффективнее.
18.04.16
Добрый день!
Чтобы построить новые отношения, нужно полностью расстаться со старыми. 
По-моему, вы составили неплохой план, но не учитываете главного: это будет не реанимация прежних отношений, это будет построение новый, других отношений. И в этих новых, других отношениях, вряд ли есть место «старым» датам. И вряд ли стоит начинать что-то новое и воспоминаний о том, от чего вы ушли..
На контакт с бж, коль вы решили быть ее другом, вы можете выходить в любой день (по-дружески, конечно). Полагаю, ваша жена в день свадьбы будет думать о вас и вспоминать проведенное вместе время. И вы, конечно, тоже. Думаю, дата свадьбы неплохой повод, чтобы в очередной попросить прощения за ошибки, возможно, даже в форме какого красивого письменного послания. Это бы дало понять женщине, что вы о ней помните, раскаиваетесь, сожалеете, любите, но не навязываетесь, а готовы учитывать ее чувства… Для женщин важно, думает о них мужчина или нет, помнит ли… или уже забыл и переключился на что-то более интересное.
18.04.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
18.04.16
Здравствуйте!
Ваша позиция настолько четкая и обоснованная, что в вопросе фактически содержится развернутая консультация самому себе… Кажется, нет ничего, что Вы бы не предусмотрели.
И даже тот факт, что Вы понимаете, что отношения надо не восстановить старые, а построить новые и на новом уровне — говорит сам за себя. Да, разбитую чашку не очень-то склеишь, но из осколков стекол можно сложить красивый витраж, и это будет нечто совсем новое и прекрасное...
Восстановить семью после разрыва как раз и могут те супруги, которые пересмотрели что-то в себе и сделали выводы из прошлых ошибок. Такие браки бывают очень крепки, а отношения — крайне зрелыми и гармоничными. Но необходимо, чтобы оба супруга делали шаги навстречу друг другу.
Ваш вопрос про годовщину свадьбы очень важен, поскольку правильное поведение в такой день может сыграть в «плюс», а неправильное — сильно осложнить ситуацию. Мне кажется, Вы и сами чувствуете, как надо поступить, иначе и вообще забыли бы про эту дату.
Если Вы сомневаетесь, выходить ли на контакт в этот день — представьте себе, что Вы проигнорировали годовщину… Как думаете, понравится ли это даме? Если чувствуете, что нет (если она ранее трепетно относилась к таким дням), и знаете, что она расстроится, обидится или разозлится — то, безусловно, надо продумать тот сценарий, который ее порадует, а может даже сделает этот день незабываемым. Если это получится — возможно, Ваше сближение пойдет намного быстрее. Этого вполне можно ожидать, поскольку Вы говорите о том, что отношения с бывшей супругой сейчас позитивные.
Романтический вечер, поход в ресторан или театр, выезд на природу, доставка цветов курьером и т.п. — выбор большой, главное чувствовать, что больше нравится Вашей избраннице.
Вне сомнений, только Вы (и никто кроме Вас) — можете принять наилучшее решение в этой ситуации. А может, Вы его уже приняли, только почему-то сомневаетесь в себе… Отбросьте сомнения, доверьтесь интуиции. Все, что можно было продумать — Вы продумали до тонкостей. Сейчас Ваши поступки — пусть определяются сердцем. Слушайте его! Не бойтесь сделать что-то не так. Главное, чтобы это было от души. Человека очень подкупают искренние чувства. 
Желаю Вам удачи в этом благородном, трудном и очень важном деле — восстановлении семьи.

20.04.16
Уважаемый аноним.

Ваш план действий весьма похвален. Вы выбрали хорошую и правильную стратегию. Вы четко и конкретно обозначили, чего хотите, и как хотите этого добиться. Вы молодец. При должной последовательности и вашей уверенности вы добьетесь желаемого.
Относительно вашего вопроса я бы порекомендовала не привязывать вашу новую встречу к старой дате. Ведь вы начинаете строить новые отношения на совершенно новом уровне. Но решать, конечно, вам.

Успехов вам.
23.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна

Сейчас на сайте
Я - психолог и эзотерик с более чем 17-летней успешной пратикой помощи людям, попавшим в затруднительные жизненные обстоятельства. Весь свой опыт, знания и умения я готова использовать и для помощи вам. Обращайтесь!
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
16.08.11
Вопрос задан анонимно
13 ответов
28.12.12
Вопрос задан анонимно