Республика Башкортостан

Здравствуйте! Я не могу получить от судебного пристава постановление о задолженности по алиментам уже полтора года приходится ездить а результата ни какого что делать не знаю

алименты ребенку
Вопрос задан анонимно
18.04.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Бездействие судебного пристава-исполнителя Вы вправе обжаловать в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

Если 10 дней прошло, подайте в очередной раз заявление с указанием срока предоставления необходимой информации. Если в установленный срок информация не будет предоставлена, подавайте жалобу в 10-дневный срок.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
18.04.16
Здравствуйте! Речь идет о постановлении судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства по вступившему в законную силу судебному акту. 
Для принятия приставом названного постановления Вам необходимо получить в суде, вынесшем судебный акт, исполнительный лист и сдать его в территориальное подразделение Федеральной службы судебных приставов вместе с заявлением о возбуждении исполнительного производства. После возбуждения исполнительного производства обеспечивать исполнение судебного акта и принудительное взыскание алиментов должен судебный пристав-исполнитель, а не Вы.
Если вышеуказанные действия Вами выполнены, но пристав бездействует, то следует обжаловать бездействие в порядке, который изложил мой коллега. 
Готов оказать любую правовую помощь, в том числе в составлении жалоб, заявлений. Квалификацию и опыт гарантирую.
18.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право