Красноярский край

Здравствуйте! Мы приобрели в ипотеку квартиру в строящемся доме у генподрядчика. В регпалате получили на руки договор уступки права требования,банк с

генподрядчиком рассчитался. Спустя время узнали что генподрядчик с застройщиком до конца не рассчитался, не торопится рассчитываться и предлагает нам, как он сказал,«пойти в обратку».Каково, на ваш взгляд, развитие событий и что посоветуете сделать, что бы ситуация разрешилась благополучно для нас? Заранее спасибо.

Ответы

Здравствуйте. Для того, что бы советовать нужно понять: что подразумевается под «пойти в обратку»? Да и как можно «пойти в обратку», если квартира (право на квартиру) под обременением банка?
Для Вас может быть, если и не выгодной, то хотя бы без проигрышной, ситуация, когда ген.подрядчик вернет деньги в банк и при этом банк расторгнет с Вами ипотеку по соглашению сторон, без штрафных санкций.
Все другие варианты чреваты последствиями.
Кроме того смущает, то что сделка (ДДУ, уступка) заключена не с Застройщиком, а с ген.подрядчиком. Не хорошая/подозрительная схема.
Вы исполнили свое обязательство по ДДУ,  А Застройщик и его ген.подрядчик — нет. Для того, что бы не проиграть действуйте в соответствии с договором и не подписывайте разные доп.соглашений и иные документы которые Вам будут подсовывать, без их надлежащего изучения и анализа.
Если срок сдачи дома будет нарушен подавайте претензию и обращайтесь в суд. Одним словом действуйте в соответствии с законом и договором.
Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен.
18.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость