Красноярский край

Здравствуйте! Мы приобрели в ипотеку квартиру в строящемся доме у генподрядчика. В регпалате получили на руки договор уступки права требования,банк с

генподрядчиком рассчитался. Спустя время узнали что генподрядчик с застройщиком до конца не рассчитался, не торопится рассчитываться и предлагает нам, как он сказал,«пойти в обратку».Каково, на ваш взгляд, развитие событий и что посоветуете сделать, что бы ситуация разрешилась благополучно для нас? Заранее спасибо.

Ответы

Здравствуйте. Для того, что бы советовать нужно понять: что подразумевается под «пойти в обратку»? Да и как можно «пойти в обратку», если квартира (право на квартиру) под обременением банка?
Для Вас может быть, если и не выгодной, то хотя бы без проигрышной, ситуация, когда ген.подрядчик вернет деньги в банк и при этом банк расторгнет с Вами ипотеку по соглашению сторон, без штрафных санкций.
Все другие варианты чреваты последствиями.
Кроме того смущает, то что сделка (ДДУ, уступка) заключена не с Застройщиком, а с ген.подрядчиком. Не хорошая/подозрительная схема.
Вы исполнили свое обязательство по ДДУ,  А Застройщик и его ген.подрядчик — нет. Для того, что бы не проиграть действуйте в соответствии с договором и не подписывайте разные доп.соглашений и иные документы которые Вам будут подсовывать, без их надлежащего изучения и анализа.
Если срок сдачи дома будет нарушен подавайте претензию и обращайтесь в суд. Одним словом действуйте в соответствии с законом и договором.
Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен.
18.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость