Красноярский край

Свекровь имеет в собственности квартиру.в ней прописан муж.хотим прописать ребенка к мужу.ребенку год.возможна ли последующея продажа квартиры?и что от этого потеряется?

Ответы

Buh

С зарегистрированным несовершеннолетним продать квартиру можно, то возможна потеря в цене. Если будет, куда выписать ребенка перед продажей, вопрос решаемый. В принципе в случае снятия с регистрационного учета родителя из этой квартиры и его регистрации по другому адресу т.к. ребенок должен проживать с одним из родителей, не должно быть проблем с выпиской ребенка. Вот только главная загвоздка в том, есть ли куда выписать родителя.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
18.04.16
Здравствуйте. Квартиру с прописанным ребенком конечно же можно продать, но только теоретически. В реалии же маловероятно, что найдется покупатель, естественно по нормальной цене. В последствии придется выписывать ребенка. А как известно выписать ребенка «в никуда» закон не позволяет. Ребенка до 14 лет, можно выписать и прописать, только с одним из родителей.
Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен.
18.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич, Россия

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция